Cómo borrar tu actividad y el historial de búsquedas en Google

Los servicios de Google tienen la funcionalidad de guardar nuestra actividad con el fin de ofrecer servicios relacionados a nuestros intereses. Esto también puede ser útil para consultar búsquedas realizadas o sitios web que hemos visitado en el pasado. Sin embargo, a veces puede ser necesario borrar nuestros datos por motivos de privacidad, especialmente al utilizar un ordenador o dispositivo que no es el propio.

Ideas en 5 minutos te ha traído una guía sencilla para que puedas borrar tu actividad y búsquedas en Google, así como también tu historial de navegación en Chrome.

Borra tu actividad en Google

Paso 1

  • Cuando utilizas ciertos servicios de Google, ya sea haciendo consultas en Búsqueda, viendo videos en YouTube, o navegando en Chrome, tu actividad se guarda en tu cuenta. Para eliminar estos datos, inicia sesión en tu cuenta de Gmail o en algún servicio de Google.

  • También puedes hacerlo ingresando a https://myaccount.google.com.

Paso 2

  • Dirígete a myactivity.google.com. Una vez ahí, podrás ver esta pantalla de opciones.

Paso 3

  • Deslízate hacia abajo y haz clic en Borrar.

  • Si sigues deslizándote hacia abajo, también podrás borrar tu actividad por día utilizando el icono del basurero, o actividades en particular haciendo clic en al costado de cada una.

Paso 4

  • Selecciona la opción que más te convenga según tus preferencias. Podrás eliminar tu actividad durante la última hora, desde el último día, desde que comenzaste a utilizar tu cuenta de Google o podrás elegir un periodo personalizado ingresando un intervalo de tiempo.

  • Si haces clic en Desde el comienzo, Google te dará la opción de seleccionar los servicios cuya actividad desees eliminar.

  • Posteriormente, deberás confirmar tu selección ya que eliminarás toda la actividad guardada de forma permanente al hacer clic en Borrar.

Borra el historial de búsquedas de Google

Paso 1

  • Inicia sesión con tu cuenta y dirígete a myactivity.google.com.

  • Desplázate hasta la opción Filtrar por fecha y producto.

Paso 2

  • Selecciona la opción Búsqueda y haz clic en Aplicar.

Paso 3

  • Borra tus búsquedas por día haciendo clic en el icono del basurero, o en búsquedas específicas mediante la X al costado de cada una.

  • Para borrar todas las búsquedas y la actividad relacionada a ellas, selecciona Borrar al costado de Filtrar por fecha y producto.

Paso 4

  • Confirma que deseas eliminar la actividad haciendo clic en Borrar.

Borra el historial de navegación de Google Chrome

Paso 1

  • Abre Google Chrome en tu ordenador y dirígete hacia la esquina superior derecha de la ventana. Selecciona la opción Personaliza y controla Google Chrome representada con los tres puntos verticales. Luego, dirígete hasta Historial > Historial.

Paso 2

  • Si deseas eliminar los datos manualmente, selecciónalos y haz clic en Borrar.

  • Si deseas eliminar todo el historial, dirígete a Borrar datos de navegación en el costado derecho.

Paso 3

  • Selecciona el intervalo de tiempo y la opción Historial de navegación.

  • Luego, haz clic en Borrar datos.

Navega de forma privada

  • Recuerda que puedes navegar en privado o en modo de incógnito si no quieres que Google recuerde tu actividad, incluyendo tu historial de búsquedas.

  • Para hacerlo, abre una ventana de Google Chrome y dirígete al icono Personaliza y controla Google Chrome al costado superior derecho.

  • Inmediatamente se abrirá una ventana para que puedas navegar de manera privada.

Compartir este artículo