Ideas En 5 Minutos
Ideas En 5 Minutos

Cómo saber si te han bloqueado en WhatsApp

La lista negra está disponible en casi todas las aplicaciones de mensajería. Puedes utilizarla para limitar el flujo de mensajes no deseados y ahorrarte los molestos destinarios. Pero ¿cómo puedes saber si estás en ella?

Ideas en 5 minutos te dirá cómo saber si te han bloqueado en WhatsApp.

Comprueba si el perfil del usuario está completo

Examina cuidadosamente el perfil de la persona que te interesa. Para ello, abre un chat con esta persona, haz clic en el icono de los tres puntos de la esquina superior derecha y selecciona “Ver contacto”. Si te han bloqueado, la información del usuario no estará disponible para ti y los datos del contacto dejarán de actualizarse. Por ejemplo, si el usuario tuvo una imagen de perfil durante mucho tiempo y luego desapareció repentinamente, es posible que estés en su lista negra.

Mira la hora en que el usuario se conectó por última vez

Entra en una conversación con la persona que puede haberte puesto en su lista negra y mira la esquina superior izquierda de la conversación. Si no ves la fecha de la última conexión bajo su nombre, es posible que hayas sido bloqueado.

Sin embargo, ten en cuenta que este no es el principal indicador de que estás bloqueado. Es posible que el usuario haya restringido la visualización de la hora en la configuración de privacidad o que no haya iniciado sesión en la aplicación durante mucho tiempo.

Nota: Si has limitado tu configuración de privacidad para mostrar tu hora a otros usuarios, tampoco podrás ver cuándo ellos se hayan conectado por última vez.

Para asegurarte de que tienes esta opción activa, ve al menú principal de WhatsApp, haz clic en los tres puntos de la esquina superior derecha y ve a “Ajustes”. Selecciona la pestaña “Cuenta” y ve al bloque de “Privacidad”, luego presiona la opción “Hora de últ. vez”. Debes tener marcada una de las dos primeras opciones. Si tienes seleccionado “Nadie” entre las opciones sugeridas, no podrás ver la hora en la que otros usuarios se conectaron a la aplicación.

Comprueba si el mensaje fue entregado al destinatario

Puedes saber si te han bloqueado por el estado de un mensaje enviado. Si hay 1 marca de verificación al lado, el mensaje se ha enviado con éxito, 2 marcas de verificación indican que se ha entregado, y 2 marcas de verificación azules indican que ha sido leído por el usuario. Si el mensaje solo tiene una marca de verificación gris, significa que ha permanecido en el servidor de mensajería y que no ha llegado al usuario debido a la falta de señal o al bloqueo.

Prueba llamar al usuario

Si sospechas que estás en la lista negra, marca el número del contacto. Ve a la pestaña Llamadas, selecciona el contacto y haz clic en el icono del teléfono o de la videocámara. Si estás bloqueado, no podrás llamar a la persona.

Ideas En 5 Minutos/Tecnología/Cómo saber si te han bloqueado en WhatsApp
Compartir este artículo
Te pueden gustar estos artículos