Ideas En 5 Minutos
Ideas En 5 Minutos

Qué beneficios tiene el queso cottage descremado

Media taza de queso cottage con un 2 % de materia grasa contiene 92 kcal y 12 g de proteína, lo que lo convierte una gran opción para una merienda o dieta saludable. Sin embargo, además de los ingredientes naturales, el cottage descremado puede contener varios aditivos.

En Ideas en 5 minutos decidimos averiguar si el queso cottage bajo en grasa tiene algún beneficio.

Qué contiene el cottage

El queso cottage es un producto lácteo fermentado de sabor suave y consistencia cremosa y granulosa. Cuanta menos grasa contiene, más aditivos artificiales puede tener. Por ejemplo, el cottage común, suele constar de 4 ingredientes:

  • cultivo bacteriano o ácido alimenticio
  • leche
  • crema
  • sal

El queso cottage bajo en grasa, por otro lado, a menudo contiene edulcorantes, espesantes, estabilizadores, conservantes, sodioalgunos otros aditivos. Por eso, vale la pena prestar especial atención a los ingredientes al optar por este producto.

Qué beneficios tiene el queso cottage descremado

A pesar de que el cottage se elabora a partir de la leche, no contiene tanto calcio como se podría pensar, aunque todo depende del contenido de grasa del producto. En general, la tecnología de producción es tal que la mayor parte del calcio va al suero.

Al mismo tiempo, una sola taza de queso cottage descremado contiene el 9 % del valor diario de vitamina A, el 8 % de potasio, el 20 % de B12, del 4 al 19 % de otras vitaminas del grupo B, el 15 % de fósforo, así como varios minerales y aminoácidos.

Todos estos componentes hacen que el cottage descremado sea beneficioso para:

Gracias a la caseína que contiene, el cottage bajo en grasa puede compararse con omelette por la sensación de saciedad que provoca.

Aunque el cottage descremado suele tener una consistencia más seca que el normal, puede contener más proteínas.

Cuál es la diferencia entre los distintos tipos de cottage

Dependiendo del contenido de materia grasa, el cottage se puede dividir en varios tipos:

  • graso
  • bajo en grasa
  • descremado

Los partidarios de la alimentación saludable prefieren el último tipo, aunque el cottage graso es un producto muy nutritivo.

También se cree que cuantas más grasas contiene este queso, mejor es su sabor. Al mismo tiempo, “graso” no significa “insano”.

Según una investigación, el cottage puede ser un buen refrigerio si se toma entre 30 y 60 minutos antes de acostarse. Aumenta el metabolismo, la recuperación muscular y, en general, tiene un efecto positivo en la salud.

Para ilustrarlo, presentamos una rápida comparación. Cuántas calorías y proteína contienen cada 100 g de cottage con diferentes niveles de contenido de materia grasa:

  • el 9 % de grasa: 145 kcal y 14 g de proteína
  • el 4 % de grasa: 98 kcal y 11 g de proteína
  • el 2 % de grasa: 81 kcal y 10 g de proteína
  • el 1 % de grasa: 72 kcal y 12 g de proteína

Dado que todos los tipos de cottage son ricos en proteína, este queso es un producto bastante nutritivo. Además, cuanta más materia grasa contiene, más nutritivo es.

  • Se considera graso el queso cottage con un contenido de materia grasa igual o superior al 4 %. Si el valor calórico de 100 g del producto es de 100-120 kcal, las grasas representan 40-50 kcal. Son 5 g, o el 8 % de la cantidad diaria recomendada para la ingesta total de grasas. Y 3 g, o el 15% de la ingesta diaria recomendada de grasas saturadas.
  • Se considera reducido en grasa un producto que contiene el 2 % de materia grasa. Con un valor calórico de 90 kcal, las grasas representan 20 kcal. Son 2,5 g, o el 4 %, de la ingesta diaria recomendada de grasa total. Y 1,5 g, o el 8 % de la cantidad diaria recomendada de grasas saturadas.
  • El cottage con un contenido de materia grasa del 0,5-1 % se considera un producto bajo en grasa. Con un valor calórico de 90 kcal, las grasas representan 10 kcal. Es 1 g, o el 2 % de la ingesta diaria recomendada de grasas totales. Y 0,5 g, o el 3 % de la cantidad diaria recomendada de grasas saturadas.
  • El cottage descremado contiene inferior al 0,5 % de materia grasa. Con un valor calórico de 80 a 100 kcal, las grasas representan 0-5 kcal. El contenido de grasas totales y saturadas es insignificante.
Ideas En 5 Minutos/Vida/Qué beneficios tiene el queso cottage descremado
Compartir este artículo
Te pueden gustar estos artículos