Cómo bloquear a una persona en Facebook o Instagram

Todas las personas necesitamos privacidad en la vida, incluso en las redes sociales. Si quieres que alguien no te escriba mensajes, te etiquete en publicaciones, o te invite a grupos o eventos, simplemente puedes bloquear su acceso a tu página y todo lo que se relacione a ella.

Ideas en 5 minutos te contará la forma de hacerlo.

1. Bloquear perfil en Facebook

  1. Para bloquear a alguien en Facebook, haz clic en la parte superior derecha de tu página principal de Facebook.

  2. En el menú elige la opción Configuración y privacidad.

3. En el menú de Configuración y privacidad elige la opción Configuración.

4. A la izquierda de tu pantalla se abrirá un nuevo menú, elige la opción Bloqueos.

5. En la nueva página escribe el nombre de la persona que quieres bloquear y haz clic en Bloquear.

2. Bloquear perfil en Instagram

1. Para bloquear un perfil en Instagram, busca en la lista de seguidores a la persona que quieres bloquear.

2. Abre su perfil y haz clic en el botón de tres puntos en la parte superior derecha.

3. Para bloquear a la persona haz clic en el botón Bloquear.

3. Bloquear comentarios en Instagram

1. Para bloquear solo los comentarios de alguien, haz clic en la parte superior derecha de tu perfil.

2. Elige la opción Configuración.

3. En el menú de configuración elige la opción Privacidad.

4. En el siguiente menú haz clic en la opción Comentarios.

5. En el menú de comentarios elige la opción Bloquear comentarios de.

6. Introduce el nombre de la persona a quien le quieres bloquear los comentarios y haz click en Bloquear.

4. Restringir en Instagram

  1. Para restringir un perfil en Instagram, busca en la lista de seguidores a la persona que quieres restringir.
  2. Abre su perfil y haz clic en el botón de tres puntos en la parte superior derecha.
  3. La diferencia entre bloquear y restringir es que la persona no sabrá que fue restringida, tú y las personas que entren a tu perfil no podrán leer los comentarios de la persona restringida (si tú no lo quieres), asimismo el perfil restringido no podrá ver cuando estás conectado y si has leído sus mensajes directos.

3. Para restringir a la persona haz clic en el botón Restringir.

Compartir este artículo