Cómo cambiar tu nombre en Facebook

Tu nombre en Facebook es una forma de presentarte ante el mundo en esta red social y permite que tus familiares o amigos se conecten contigo. Sin embargo, hay quienes desean cambiarlo por motivos de privacidad o para tener un perfil más profesional.

Ideas en 5 minutos ha traído una guía sencilla para que puedas modificar tu nombre en Facebook. Debes recordar que solo podrás utilizar tu nombre verdadero o variaciones de este confirmándolo a través de un documento.

Desde un ordenador

Paso 1

  • Inicia sesión con tu cuenta y dirígete a la opción Cuenta al costado superior derecho de la pantalla.

  • Una vez ahí, dirígete a Configuración y privacidad.

Paso 2

  • Selecciona la opción Configuración.

Paso 3

  • Selecciona la opción General en el menú lateral derecho.

  • En esta pantalla, debes hacer clic en Editar al costado de Nombre para cambiarlo.

Paso 4

  • Escribe tu nuevo nombre y haz clic en Revisar cambio.

Paso 5

  • Selecciona cómo quieres que se vea tu nombre en tu perfil. Deberás ingresar tu contraseña para guardar los cambios.

Paso 6 (opcional)

  • En esta pantalla también podrás seleccionar un nombre de usuario para compartir tu perfil más rápidamente, lo que te permitirá llegar a tu página de Facebook mediante la URL facebook.com/ seguido por el nombre que elijas.

  • El sistema te dirá si el nombre de usuario que deseas utilizar está o no disponible. Recuerda que no podrás guardar los cambios con un nombre ya existente y que debes incluir tu nombre real.

Desde un teléfono móvil

Paso 1

  • Ingresa a la pantalla de inicio y selecciona el icono de opciones en la esquina superior derecha.

Paso 2

  • Selecciona la opción Configuración y privacidad al final del menú y pulsa sobre Configuración.

Paso 3

  • Ingresa a Información personal y pulsa sobre Nombre.

Paso 4

  • Ingresa tu nuevo nombre y selecciona Revisar cambio.

Paso 5

  • Selecciona cómo quieres que se vea tu nombre en tu perfil. Deberás ingresar tu contraseña para guardar los cambios.

  • Tu nombre se cambiará de inmediato en tu perfil.

Nota: Una vez que hayas cambiado tu nombre, no podrás volver a modificarlo hasta después de 60 días. Sin embargo, podrás seleccionar el orden de tu nombre o utilizar tu nombre anterior en un plazo de 48 horas.

Compartir este artículo