Cómo eliminar una cuenta de Google

Una cuenta de Google permite el uso de diversos servicios, pero esto no quita que existan usuarios que deseen eliminarla, ya sea por seguridad o por poseer más de una.

Ideas en 5 minutos te muestra el paso a paso para que puedas borrar tu cuenta de Google fácilmente.

Lo que debes considerar antes de eliminar tu cuenta

  • Si dejas pasar demasiado tiempo después de eliminar tu cuenta, es probable que no puedas recuperarla.

  • No podrás acceder al contenido que hayas adquirido con tu cuenta en YouTube; o a las aplicaciones, juegos y música, entre otros, obtenidos a través de Google Play.

  • No podrás utilizar servicios tales como Gmail, Play, Fotos, Drive, etc.

  • Si utilizas un dispositivo Android con tu cuenta de Google asociada, perderás los contactos que no hayas almacenado en la memoria del teléfono.

  • Borrar tu cuenta no implica que se eliminarán otras cuentas que tengas en Google.

  • Puedes quitar algunos productos en particular sin necesidad de eliminar tu cuenta por completo.

  • Podrás descargar tus datos de Google según tus preferencias antes de continuar.

Paso 1

Paso 2

  • En el menú lateral izquierdo, selecciona Datos y personalización.

Paso 3

  • Desplázate hacia abajo hasta llegar a la sección Descargar, eliminar o crear un plan para los datos y selecciona Eliminar un servicio o la cuenta.

Paso 4

  • En la sección Eliminar tu cuenta de Google, selecciona Eliminar tu cuenta.

Paso 5

  • Identifícate nuevamente con tu usuario y contraseña para continuar.

Paso 6

  • Lee detenidamente la información acerca de los datos y servicios que perderás al eliminar tu cuenta.

  • En este paso, Google te ofrecerá la posibilidad de descargar tus datos antes de continuar a través de Google Takeout. Podrás exportar el historial o los marcadores de Google Chrome, las compras y reservas hechas a través del asistente, los contactos, mensajes y archivos adjuntos de Gmail, etc., según lo que estimes conveniente.

  • Luego de terminar la descarga de tus archivos, en el caso de querer exportar tu información, acepta las condiciones que aparecen al final de este formulario y haz clic en Eliminar cuenta.

Paso 7

  • Al finalizar el paso anterior, recibirás este mensaje.

  • Si has cometido un error o te arrepentiste de eliminar tu cuenta, haz clic en Asistencia de la cuenta para recuperarla.

  • Si tu cuenta ha sido eliminada recientemente, podrás volver a iniciar sesión con tu nombre de usuario y contraseña para reactivarla. De lo contrario, es probable que no puedas volver a hacerlo.

Compartir este artículo